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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Avaliação de níveis e fontes de proteína na alimentação de leitões na fase inicial de crescimento
Autores:  Junqueira,Otto Mack
Silz,Liliam Zambrana Toledo
Araújo,Lúcio Francelino
Pereira,Adriana Aparecida
Laurentiz,Antônio Carlos de
Filardi,Rosemeire da Silva
Data:  2008-09-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Desempenho
Farinha de peixe
Isolado protéico de soja
Leite em pó desnatado
Levedura seca
Morfologia intestinal
Resumo:  Um experimento foi conduzido para comparar diversos níveis e fontes protéicas utilizados em rações sobre o desempenho, a morfometria intestinal e a relação peso de pâncreas/peso de carcaça de leitões de 36 a 70 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões desmamados distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com seis tratamentos e quatro repetições de quatro animais. Avaliaram-se seis fontes protéicas (tratamentos): leite em pó desnatado (8,80 e 12,00%); isolado protéico de soja (3,20 e 4,50%); farinha de peixe (5,00%); e levedura seca (10,00%). As dietas, isoenergéticas e isoprotéicas, não afetaram o ganho de peso e a conversão alimentar dos animais, contudo, os animais que receberam a dieta contendo leite em pó desnatado apresentaram maior consumo no período de 56 a 63 dias de idade. Não houve efeito significativo das fontes protéicas sobre a altura de vilos, a profundidade de cripta e a relação peso do pâncreas/peso corporal. As fontes protéicas estudadas e os níveis utilizados nas dietas não influenciaram o desempenho, a morfologia intestinal e a relação peso de pâncreas/peso de carcaça em leitões de 36 a 70 dias de idade
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900014
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982008000900014
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.37 n.9 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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